Family Protection auf einem Mac/Windows-Gerät installieren

Family Protection auf einem Windows-Gerät installieren

Sobald die Datei Family Protection-Installation auf dem Windows-Gerät heruntergeladen wurde, können Sie die Installation ausführen. Dafür:

Doppelklicken Sie auf das Family Protection-Installationsprogramm.

Wählen Sie im ersten Dialogfenster die Sprache für die Installation in der oberen rechten Ecke aus. Klicken Sie auf das Kombinationsfeld, um durch das Sprachmenü zu scrollen und wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

Das Dialogfeld enthält auch einen Link zu der vollständigen Version der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für Family Protection. Um zu bestätigen, dass Sie die Vereinbarung gelesen, verstanden und akzeptiert haben, klicken Sie auf Akzeptieren und Installieren. Wenn Sie der Lizenzvereinbarung nicht zustimmen, klicken Sie auf Abbrechen, und der Installationsvorgang wird umgehend abgebrochen.

Family Protection wird dann die neueste Version installieren, die verfügbar ist.

Sobald die Komponenten heruntergeladen wurden, wird die folgende Seite angezeigt:

Benutzen Sie Ihre Zugangsdaten und Ihr Passwort, um zu Ihrem Konto zu gelangen und um dieses Gerät hinzuzufügen.

Klicken Sie auf Weiter. Die folgende Seite wird angezeigt:

Standardmäßig wird der Name des Gerätes im Feld „Geräte-Name“ angezeigt; Sie können ihn aber ändern, indem Sie den Namen eingeben, den Sie benutzen möchten, um es einfacher zu machen, das Gerät zu identifizieren. Dieses Dialogfenster bietet auch die Option, Family Protection auf dem Gerät zu verbergen.

Klicken Sie auf Weiter. Die folgende Seite wird angezeigt.

Hier können Sie jedes Benutzerprofil, das Sie in Family Protection erstellt haben, dem entsprechenden Benutzerkonto auf dem Computer zuordnen. Wählen Sie dafür einfach das Benutzerkonto aus der Dropdown-Liste aus. Um ein neues Benutzerkonto auf dem Computer hinzuzufügen, klicken Sie auf Neu hinzufügen.

Klicken Sie auf Weiter. Der Begrüßungsbildschirm wird angezeigt. Sie können auf Weiter klicken, bis der folgende Bildschirm angezeigt wird.

Klicken Sie auf Zu meinem Family-Portal gehen. Die folgende Anmeldeseite wird angezeigt.

Sie können sich nun mit Ihrer registrierten Email-Adresse und Ihrem Passwort einloggen.

Ein neues Benutzer-Konto auf dem Computer hinzufügen

Um ein neues Benutzer-Konto auf Ihrem Computer hinzuzufügen, klicken Sie auf Neu hinzufügen.

- Geben Sie den Namen des Benutzers in dem Feld „Name” ein

- Geben Sie das Passwort für das Konto in dem Feld „Passwort“ ein.

- Klicken Sie auf Speichern. Das Konto wird in einer Dropdown-Liste angezeigt, wie hier dargestellt.

- Erledigt!

Family Protection auf Mac installieren

Sobald die Datei für Family Protection-Installation auf dem Mac heruntergeladen wurde, können Sie die Installation ausführen. Dafür:

1. Doppelklicken Sie auf die Family Protection.dmg Dateil, um sie zu installieren.
  2. Doppelklicken Sie auf die Family Protection.pkg Datei. Family Protection wird gestartet werden.
  3. Klicken Sie auf Fortfahren.

4. Das zweite Dialogfeld enthält einen Link zu der vollständigen Version der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für Family Protection. Um zu bestätigen, dass Sie die Vereinbarung gelesen, verstanden, und akzeptiert haben, klicken Sie auf Weiter, und Zustimmen. Falls Sie der Lizenzvereinbarung nicht zustimmen, klicken Sie auf Fortfahren und Ablehnen oder schließen Sie einfach das Fenster. Der Installationsprozess wird dann sofort beendet werden.

5. Klicken Sie auf Installieren.

6. Eine Warnmeldung wird angezeigt. Klicken Sie auf OK.

7. Sobald die Komponenten heruntergeladen wurden, wird die folgende Seite angezeigt:

- Benutzen Sie Ihre Zugangsdaten und Ihr Passwort, um zu Ihrem Konto zu gelangen und dieses Gerät hinzuzufügen.

8. Klicken Sie auf Weiter. Die folgende Seite wird angezeigt.

Standardmäßig wird der Name des Gerätes im Feld Gerätename angezeigt; Sie können dies aber ändern, indem Sie den Namen eingeben, den Sie benutzen möchten, um es einfacher zu machen, das Gerät zu identifizieren. Dieses Dialogfenster bietet zudem auch die Option, Family Protection auf dem Gerät zu verbergen.

9. Klicken Sie auf Weiter. Die folgende Seite wird angezeigt.

Hier können Sie jedes Benutzerprofil, das Sie in Family Protection erstellt haben, dem entsprechenden Benutzerkonto auf dem Computer zuordnen. Wählen Sie dafür einfach das Benutzerkonto aus der Dropdown-Liste aus. Um ein neues Benutzerkonto auf dem Computer hinzuzufügen, klicken Sie auf Neu hinzufügen.

10. Klicken Sie auf Weiter. Der Begrüßungsbildschirm wird angezeigt.

11.Klicken Sie auf Weiter zum Family-Portal. Die folgende Login-Seite wird angezeigt.

Sie können sich nun mit Ihrer registrierten Email-Adresse und Ihrem Passwort einloggen.

- Erledigt!