Zeit- und Anwendungs-Limits

Zugriffzeiten

Diese Seite beinhaltet Einstellungen, die es Ihnen ermöglichen, die Zeit zu beschränken oder zu überwachen, die ein Benutzer an einem Gerät oder im Internet verbringen kann. Sie können die Zeitblöcke auswählen, um eine gesamte Zeitvorgabe pro Tag zu beschränken und/oder festzusetzen. Fünf Minuten bevor die Zeit vorbei ist, wird Family Protection dem Benutzer eine Benachrichtigung auf Windows- und Mac-Computern anzeigen, solange der Benutzer keine Aktivitäten im Vollbild-Modus ausführt.

Einen Zeitplan für Internet- und/oder Computer-Benutzung festsetzen

Diese Option ermöglicht es Ihnen, den Zugang des Benutzers zu dem Gerät/Internet während einer bestimmten Zeit oder für bestimmte Tage zu beschränken.

- Gehen Sie zu Regeln > Beschränkungen der Gebrauchszeit. Die folgende Seite wird angezeigt.

Schalten Sie in dem Bereich für den Nutzungs-Zeitplan die Option Zeitplan aktivieren zu Ja

- Wählen/deaktivieren Sie die Zeitblöcke, um Zugang zu beschränken/erlauben.

- Erlaubte Stunden

- Beschränkte Stunden

Setzen Sie eine Zeitbeschränkung pro Tag für Internet- und/oder Computer-Benutzung fest

Diese Option ermöglicht es Ihnen, tägliche Beschränkungen des Benutzer-Zugangs zu dem Gerät oder Internet festzulegen.

- Gehen Sie zu Regeln > Beschränkungen der Gebrauchszeit.

- Schalten Sie in dem Bereich für Zeiterlaubnis die Zeiterlaubnisse für Wochentage und Wochenenden zu Ja um.

Sie können die Nummer der Stunden pro Tag auswählen, indem Sie auf die  und  Buttons klicken.

“Die Zeit ist um” Email-Benachrichtigungen

Diese Option ermöglicht es Ihnen, Benachrichtigungen zu empfangen, wenn die Zeitbeschränkung erreicht wurde.

- Gehen Sie zu Regeln > Beschränkungen der Gebrauchszeit.

- Schalten Sie die Option Warne mich in dem Bereich für Geräte-Sperrarten zu Ja um.

Dies sendet Benachrichtigungen zu dem Konto-Administrator, wenn die Zeitbeschränkung erreicht wurde.

Verschiedene Zeitbeschränkungen für jedes Gerät festlegen

Diese Option ermöglicht es Ihnen, Zeitbeschränkungen für jedes Gerät einzustellen, das benutzt werden soll.

- Gehen Sie zu Regeln > Beschränkungen der Gebrauchszeit.

- Schalten Sie die Option Zeitbeschränkung pro Gerät einstellen zu Ja um. Dies ermöglicht es Ihnen, die Zeitbeschränkung für jedes Gerät zu überwachen und einzustellen.

Sie können nun den Tab für das benötigte Gerät anklicken, um bestimmte Zeitbeschränkungen festzulegen.

App-Kontrollen

Diese Option ermöglicht es Ihnen, den Zugang der Benutzer zu bestimmten Apps zu beschränken oder Zeitbeschränkungen für jede App festzulegen.

Eine App erlauben/sperren

- Gehen Sie zu Regeln > Anwendungsregeln. Die folgende Seite wird angezeigt:

- Schalten Sie in dem Bereich für App-Kontrollen die Option App-Kontrollen aktivieren zu Ja um. Dies zeigt eine Liste der Apps an, die von dem Benutzer besucht werden. Bitte beachten Sie, dass Apps nur erscheinen, wenn sie mindestens einmal von dem Benutzer genutzt wurden.

- Um eine App zu sperren, schalten Sie die Option App erlauben der entsprechenden App zu Nein um.

- Um eine gesperrte App wieder freizugeben, schalten Sie die Option App erlauben der gesperrten App zu Ja um.

Eine Zeitbeschränkung für jede App festlegen

- Gehen Sie zu Regeln > Anwendungsregeln.

- Schalten Sie in dem Bereich für App-Kontrollen die Option App-Kontrollen aktivieren zu Ja um. Die Liste der Apps, die mindestens einmal auf dem Gerät benutzt wurden, wird angezeigt.

- Bewegen Sie den Mauszeiger über dem  Symbol. Eine Dropdown-Liste wird angezeigt.

- Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Zeitbeschränkung für diese App festlegen.

- Klicken Sie auf den Link Klicken Sie, um Zeitbeschränkung festzulegen des entsprechenden Tages. Ein Feld für die Eingabe der Zeitbeschränkung wird angezeigt.

Legen Sie die Nummer der Stunden fest, indem Sie auf die  und  Buttons klicken.

Klicken Sie auf Schließen. Dies aktiviert die Zeitbeschränkung für die App.